Skip to main content

Bisnis Kuliner Kekinian Menjanjikan: Kafe Donat Kopi DKU Donuts Indonesia: Peluang Usaha UMKM Sangat Menguntungkan, Teruji 20 Tahun Tahan Krisis Ekonomi


Inilah Bisnis Kuliner Kekinian Menjanjikan: Kafe Donat Kopi DKU Donuts Indonesia. Peluang Usaha UMKM Sangat Menguntungkan, DKU Donuts Teruji 20 Tahun Tahan Krisis Ekonomi. 

Didirikan oleh Rosidah Utami, Donat DKU berdiri sejak 2001. Kini sudah ada 10 cabang. Donat DKU Premium lebih enak dari donat mall, lebih empuk dari donat impor. 

#Dkudonuts No.1 dari 50 Juta kata pencarian Google, "DONAT INDONESIA". Info franchise WA 0858.5035.8188.

Dilansir dari AntaraNews Jakarta (ANTARA) - Bisnis kuliner bisa dibilang merupakan pilihan usaha yang menjanjikan, apalagi didukung dengan maraknya teknologi dan layanan pesan-antar yang cepat dan mudah.

Menurut Chef Arnold Poernomo saat ditemui di Jakarta, Senin, ini beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh para calon pebisnis kuliner sebelum memulai usahanya.

1. Konsep dan produk original
Hal pertama yang perlu dipersiapkan dengan matang ialah konsep dan produk yang unik dan original.

Menurut Arnold, konsumen akan segera tertarik dengan makanan atau minuman yang tak hanya menyuguhkan rasa yang enak, namun juga menawarkan pengalaman baru ketika menikmatinya.

"Kita ingin bisnis ini bukan bisnis hype, tapi apa next-nya? Kita open untuk semua ide baru sesuai dengan visi-misi mereka sendiri dengan produknya," kata CEO Digitarasa itu.

2. Riset
Riset diperlukan untuk memahami konsumen yang ingin disasar serta cita rasa yang diinginkan melalui produk kuliner yang akan diluncurkan.

"Yang diminati banyak konsumen saat ini secara data, misalnya, lebih ke cita rasa Indonesia yang inovatif, penyajian cepat dan harga affordable," ujar dia.

Riset, bagi Arnold merupakan salah satu hal yang harus dimiliki bagi pengusaha kuliner agar dapat memperluas bisnisnya lebih baik lagi.

"Karena bukan cuma mengandalkan produknya yang enak, konsep yang bagus, tapi kalau mau berbisnis kita harus punya skill lagi, bekal supaya pemilik bisa grow bisnis mereka lebih besar lagi," kata dia.

3. Terbuka dengan ulasan orang lain
Menurut salah satu juri Masterchef Indonesia itu, ulasan dari seseorang - baik dan buruk merupakan bekal bagi pelaku bisnis agar dapat berkembang.

"Good and bad review itu adalah review yang bagus untuk bisnis F&B. Bad review adalah masukan agar kita bisa lebih baik lagi," kata Arnold.

"Sementara good review bukan untuk kita sombong or take it for granted, tapi untuk menyadarkan ternyata kita punya potensi yang bisa dikembangkan lebih baik," ujarnya melanjutkan.

4. Mau berkolaborasi
Hal terakhir ialah bagaimana pelaku bisnis mau berkolaborasi dengan pihak lain, misalnya dengan layanan daring untuk memperluas bisnisnya.

"Sekarang banyak marketplace. Bagaimana marketplace ini membuat begitu banyak pilihan untuk konsumen," kata salah satu pendiri waralaba "Mangkok Ku" itu.

"Kita harus grow bersama dengan food delivery untuk kolaborasi dan mempercepat skala bisnis F&B tersebut," pungkasnya.

Comments

Popular posts from this blog

Inilah 20 Tahun Jurus Bisnis Menguntungkan DKU Donat Hingga Tumbuh Menggeliat di Era Milenial, Sementara 70% Bisnis StartUp Anak Muda di Indonesia Rapuh Merugi Gulung Tikar Gegara Bakar Uang dan Terjebak Tren

Inilah 20 Tahun Jurus Bisnis Menguntungkan DKU Donat Hingga Mampu Tumbuh Menggeliat di Era Milenial, Sementara 70% Bisnis StartUp Anak Muda di Indonesia Rapuh Merugi Gulung Tikar Karena Bakar Uang dan Terjebak Tren.  Membangun bisnis itu ada ilmunya. Butuh proses, butuh waktu, step by step, tidak tergesah-gesah, bahkan dibangun dengan susah payah. Bisnis itu dibangun perlahan namun fokus, sehingga ada kepastian keberlanjutan bisnis hingga bisa bertahan antar generasi.  Punya modal uang banyak bukan jaminan kesuksesan bisnis. Dorongan (keinginan, nafsu) menggebu ingin cepat sukses merupakan awal bencana bagi sebagian besar pebisnis startup.  Dilansir dari Majalah SWA by  Rep. Republika  - February 21, 2020.  Sebanyak 70 persen startup di Indonesia gulung tikar pada tahun pertama. Business Unit Head Wilayah Jawa Barat (Jabar) PT Link Net, Tbk. (First Media), Donny Armando Razalie mengatakan sering kali...

Donat Indonesia DKU Donuts - Donat Premium Kekinian (bukan) Kentang Ready 40 Varian Rasa

Donat Indonesia DKU Donuts Topping 40 Varian Rasa Aneka Cokelat Glaze Vanilla Strawberry Donat Indonesia DKU Donuts: Ngemil Donat Premium DKU (bukan) Kentang, Topping 40 Varian Cokelat Glaze Keju Kelapa Gula Aren Palm Suiker Hingga Abon Sapi. WA 0858.5035.8188 Indonesia - Donat Indonesia DKU Donuts adalah donat premium, yaitu donat yang terbuat dari bahan premium bukan dari kentang. Donat Premium DKU lebih enak, lebih empuk, lebih ringan, dan tidak menyerap minyak karena bukan dona t kentang. Lokasi pusat dan cabang DKU Donuts di Jawa Timur yaitu di kota Jombang, Jember, Banyuwangi, Sidoarjo, Kediri, dan Madiun. Sejak 2008, DKU Donuts juga punya partner di luar negeri Malaysia-Penang yaitu Restoran  #NashDonuts  & Bakery. Resep donat Restoran Nash Donuts Malaysia berasal dari resep dasar Donat DKU Indonesia. Tahun 2019, bisnis Nash Donuts menjelma lebih besar menjadi Restoran  #NashBistro  bergaya milenial. Menu makanan dan minuman menjadi lebih banyak pil...

Cara Membuat Donat Enak Super Premium, Resep Tepung Premix DKU Donuts | Lebih Lembut Empuk dari Donat Mall

Pelanggan tepung premix donat premium Indonesia DKU Donuts tahun 2019 ini meningkat. Permintaan tepung premix donat DKU semakin meluas tersebar di seluruh Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam.  Bagi DKU Lovers, tersedia tepung premiks donat DKU  kemasan 750 gram, harga Rp 70.ooo/pack. Bisa jadi 35 donat super premium. Sudah dilengkapi resep cara mudah membuat donat. Mudah diolah pakai hand-mixer atau manual. Proses pembuatan donat hanya butuh waktu satu jam, donat super premium sangat lembut siap disajikan. Tersedia juga aneka toping chocolate compound, cokelat glaze, selai, fla, & filing/isian donat.  Cara Order, DO, Tanya Ongkir: Sms/WA Ibu Rosidah Owner DKU Donuts 0858.5035.8188. Pesanan dikirim dari DKU Donuts Cafe Jombang Jawa Timur ke seluruh Indonesia. No.1 Google untuk kata kunci "DONAT INDONESIA ".  Profil #Dkudonuts ada di koran #Kompas 2012: KOMPAS-com - Rosidah Widya Utami kini sukses menjadi produs...